PROJETOS

PESQUISA – Avaliação do processo de produção de cervejas

No projeto é prioritário o estudo e desenvolvimento de técnicas e metodologias que auxiliem microcervejarias e cervejeiros caseiros do estado de Santa Catarina. O objetivo desse projeto está relacionado com as etapas da elaboração de cervejas contemplando: legislação e normas; avaliação do processo de produção; avaliação de características microbiológicas; avaliação das etapas de higienização; avaliação energética do processo; avaliação da geração de resíduos e avaliação de características sensoriais e físico-químicas.

EXTENSÃO – Desenvolvimento de produtos a partir do Yacon (Smallanthus sonchifolius)

No projeto é avaliado o emprego do Yacon no desenvolvimento de novos produtos; entre as possibilidades estão sendo estudados: processos de secagem; processos de extração e concentração dos açúcares e frutooligossacarídeos (FOS) e processos fermentativos. O objetivo é desenvolver produtos e processos que utilizem o Yacon, bem como orientar os agricultores da Rede Ecovida para implementar a infraestrutura necessária para elaborar os produtos e processos que serão desenvolvidos nesse projeto.

TRABALHOS DESENVOLVIDOS

 ESTUDANTE  –  TÍTULO

GABRIEL EMILIANO MOTTA – PRODUÇÃO DE XAROPE COM ELEVADA CONCENTRAÇÂO DE FRUTOSE A PARTIR DO YACON (Smallanthus sonchifolius)

MARIANA ANGONESE – ELABORAÇÃO DE BEBIDA POTENCIALMENTE FUNCIONAL A PARTIR DE EXTRATO DE YACON (Smallanthus sonchifolius)

PIETRO AUGUSTO PICOLOTTO – PRODUÇÃO DE BEBIDA FERMENTADA POTENCIALMENTE FUNCIONAL A PARTIR DE EXTRATO DE YACON (Smallanthus sonchifolius)

JOSÉ GOMES DA SILVA – AVALIAÇÃO DO PODER ANTIOXIDANTE EM CERVEJA ARTESANAL COM MIRTILO

SANTIAGO CADENA CARRERA – VALIDAÇÃO DO PROCESSO CIP COMO FERRAMENTA PARA MELHORAR A QUALIDADE E A PRODUTIVIDADE: ESTUDO DE CASO EM MICROCERVEJARIA

NATHALIA DE OLIVEIRA RAZA – AVALIAÇÃO DE CERVEJA COM ADIÇÃO DE CALDA DE MORANGO

LILIAN DE LIMA SANTOS – CERTIFICAÇÃO DA QUALIDADE NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS ESTUDO DE CASO: CERVEJARIA KAIRÓS

ALEXANDRE TEUBER FURTADO – Análise das características físico-químicas e sensoriais da cerveja envelhecida em madeira (EM ANDAMENTO)